首页 > 新闻 > 社会 >

塔吉克斯坦发生7.2级地震 影响南疆铁路部分旅客列车运行

发布时间:2023-02-23 20:53:56来源:网络转载
  中国地震台网正式测定:2月23日8时37分在塔吉克斯坦发生7.2级地震,震源深度10千米。震中位于北纬37.98度,东经73.29度,距我国边境线最近约82公里。震中5公里范围内平均海拔约4655米。

  地震发生后,新疆铁路部门启动地震应急预案,紧急叫停南疆铁路阿克苏至喀什区段运行的旅客列车。目前,铁路部门已组织有关人员赶赴现场对线路、桥梁、隧道、信号设备进行全面检查。截至9时30分,受影响的车次为:乌鲁木齐至图木舒克K9776次;乌鲁木齐至阿拉尔K9782次;乌鲁木齐至喀什T4362次;乌鲁木齐至和田7556次;乌鲁木齐至和田K6726次;乌鲁木齐至喀什Z6516次;乌鲁木齐至和田K6746次;乌鲁木齐至和田Y962次;乌鲁木齐至和田T9526次;和田至乌鲁木齐K6728次。

  (央视新闻客户端 总台央视记者 郑连凯)


(责编: xiaoxiao)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。