首页 > 新闻 > 国内 >

中国与尼加拉瓜正式签署自贸协定

发布时间:2023-09-04 16:00:03来源:网络转载

8月31日,商务部部长王文涛与尼加拉瓜总统投资、贸易和国际合作顾问劳雷亚诺分别在北京和马那瓜代表中尼两国政府,通过视频方式签署《中华人民共和国政府和尼加拉瓜共和国政府自由贸易协定》。商务部国际贸易谈判代表兼副部长王受文,尼发展、工业和贸易部部长贝穆德斯,尼财政和公共信贷部部长阿科斯塔等出席活动。

商签中尼自贸协定是落实两国领导人共识的重要举措。中尼两国于2022年7月启动自贸协定谈判,之后,双方工作团队密集开展磋商,高速度高标准推进谈判,在一年时间内完成了谈判。通过自贸协定,两国在货物贸易、服务贸易和投资市场准入等领域将实现高水平相互开放。协定各领域案文规则充分体现了现代化、高水平和包容性。

自贸协定的签署是中尼双边经贸关系史上重要里程碑,有利于持续释放两国复交红利,进一步激发双边贸易投资合作潜力,推动中尼经贸合作提质升级,造福两国和两国人民。

协定签署后,双方将分别履行各自国内程序,推动协定早日生效实施。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。