首页 > 新闻 > 国内 >

卖力援乌,“该国已无法保卫自己领空”

发布时间:2023-09-04 13:57:08来源:网络转载

据德新社9月2日报道,德国战斗机2日开始了其帮助保护斯洛伐克领空的飞行。德国空军在柏林宣布,这种保护性飞行将持续至12月22日。

报道援引德国军方的话称,由本国上巴伐利亚多瑙河畔诺伊堡第74战术航空联队两架战斗机组成的预警值班编队将长期待命,以便在紧急情况下在斯洛伐克空域拦截身份不明的飞机或敌机。

▲两架德国“台风”战机在一次军演中(美联社资料图片)

此外,根据计划,德方飞机还将在斯洛伐克上空进行训练性飞行以及在该国境内降落。斯洛伐克是北约东翼的一部分,也是乌克兰的直接邻国。

报道称,2022年4月,斯洛伐克将自己的S-300防空导弹系统提供给了乌克兰。作为替代,美国和荷兰分别在斯洛伐克部署了一套“爱国者”导弹系统(连同相应操作人员),而德国在斯洛伐克部署了两套“爱国者”导弹系统。不过,这三国后来均撤走了自己的“爱国者”导弹系统。

报道还称,由于斯洛伐克今年3月还将其苏制米格-29战斗机交给了乌克兰,该国再也无法保卫自己的领空。

保护斯洛伐克领空的任务最初由近邻波兰、捷克和匈牙利承担,德国如今也提供协助。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。