首页 > 生活 >

地线是什么 地线的作用

发布时间:2024-02-12 16:23:26来源:网络转载

  地线是在电系统或电子设备中,接大地、接外壳或接参考电位为零的导线。一般电器,地线接在外壳上,以防电器因内部绝缘破坏外壳带电而引起的触电事故。地线是接地装置的简称。地线又分为工作接地和安全性接地。为防止人们在使用家电及办公等电子设备时发生触电事故而采取的保护接地,是一种安全性接地护线。安全性接地一般包括是防雷击接地和防电磁辐射接地。

地线是什么 地线的作用

  地线是什么颜色

  地线多数是采用黄绿相间的线,我们也称为安全回路线。但是,因为地线使用黄绿相间的线不是强制性标准,只是要求所有线路中,所有相线及地线的颜色一致,加上实际在布线接线时,有可能存在接线不规范的情况,所以大家如果遇到实际接线或维修时,一定请专业电工先做判断。

  地线怎么安装

  1、把插排的后壳拆卸下来。2、把地线找出来,并对电络铁进行加热。3、使用焊锡把地线和插排的插口连接在一起。4、和地线孔位对应好,并且将其焊接牢固。5、焊接完毕后,查看是否焊接牢固。

(责编: admin)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。